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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Olá pessoal vim deixar uma Dica muito legal sobre o óleo de côco , estou fazendo uso de 2 colheres ao dia e estou sentindo uma grande diferença,falo por experiência pois estou usando leia abaixo sobre os benefícios que ele nos proporciona:


O óleo de côco é o alimento “da vez” e não é à toa: rico em diversos nutrientes, incluindo antioxidantes, estudos mostram ainda que além de prevenir doenças cardiovasculares ele pode auxiliar na redução de peso. Esse alimento é obtido a partir da prensagem da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco (refinado ou virgem). O óleo refinado é tipicamente obtido do coco seco, chamado de copra. O óleo de coco virgem é obtido a partir de cocos frescos. Como elevadas temperaturas e solventes químicos não são empregados, o óleo virgem mantém seus fitoquímicos naturais, responsáveis pelo aroma e pelo sabor suave.
O óleo de côco pode ser um potente aliado para quem deseja perder peso, devido ao seu efeito termogênico, que aumenta o gasto energético do organismo e também devido ao seu poder de saciedade. Além disso, estudos feitos com o óleo no Departamento de Nutrição da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, apontam que a substância, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo de comer doces e alimentos gordurosos.
O óleo de côco extra virgem, possui ainda uma alta concentração deácido láurico, substância que protege o corpo de bactérias, vírus, fungos e protozoários e ajuda a regularizar o funcionamento intestinal, podendo auxiliar em casos de constipação ou diarréia.  Também rico em antioxidantes, o óleo de côco previne o envelhecimento precoce da pele e pode ser um excelente hidratante, promovendo a melhora da elasticidade e dando à pele uma aparência mais jovem e sadia. Ele pode ser massageado todos os dias diretamente sobre a pele, especialmente para peles mais secas. Seu uso também é sugerido para prevenção de estrias, decorrentes principalmente da gestação.
Em relação às doenças cardiovasculares, o óleo de côco, eleva o colesterol bom (HDL), auxilia na normalização dos níveis de lipídios (gorduras),protege o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunológica contra diversos microrganismos.
Quanto à melhor maneira de usá-lo, o óleo de coco pode ser misturado a iogurtes, vitaminas, sucos, sopas, saladas de frutas, saladas de folhas (como tempero), arroz, peixes, etc. Recomenda-se o consumo diário de 2 a 3 colheres de sopa (30-45ml/dia) e não consuma-o em excesso pois cada colher de sopa do óleo contém cerca de 120 calorias e além disso pode ocasionar enjôo e mal estar.
Por fim, deve ficar claro que assim como nenhum outro alimento, o óleo de côco não faz milagre. Ele tem todos os benefícios citados, porém deve ser consumido sem excessos e associado a uma alimentação equilibrada, pois só assim esses benefícios poderão ser alcançados!

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